mardi 29 septembre 2015

FLANS DE LEGUMES (recette Demarle)

pour 6 personnes

200 g de courgettes...
2 oignons moyens
2 Cuillères à soupe d’huile d’olive
2 Tomates
1 Gousse d’ail
200 g de Crème fraîche épaisse soit 20 Cl
4 Œufs
20 g de maïzena
80 g de gruyère râpé
Persil ciselé ou ciboulette
Sel, poivre

Préparation :
1.Préchauffez le four à 140°.
2.Coupez les courgettes et oignons en petits cubes.
3.Faites chauffez l’huile d’olive dans une poêle et faites fondre les oignons quelques minutes sans coloration. Salez, poivrez.
4.Ajoutez les cubes de courgette et la gousse d’ail écrasée et faites cuire 4 minutes. Les légumes doivent rester croquant. Réservez dans un bol.
5.Faites bouillir de l’eau afin d’y plonger les tomates quelques minutes pour pouvoir les peler. Une fois que la peau se détache les refroidir sous l’eau froide et les peler. Puis coupez en petits dés et rajouter aux légumes.
6.Ajoutez dans le bol la crème, les œufs, la maïzena, les herbes ainsi que le fromage râpé et mélangez délicatement le tout.
7.Garnir les empreintes grand rond ( ou autres moules) et enfournez 25 minutes.

A déguster avec une salade de jeunes pousses !!!

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