lundi 11 juillet 2016

BRICK TRADITIONNELLE TUNISIENNE AU BOEUF ( recette de l atelier des chefs)


Une brick traditionnelle à la viande de bœuf, réunissant le croustillant de la feuille avec une farce savoureuse !

pour 4 personnes

Bœuf haché : 233.5 g
Sel fin : 2 pincée(s)
Moulin à poivre : 2 tour(s)
Feuille(s) de brick : 4 pièce(s)
Huile de friture : 66.5 cl
Persil plat : 0.5 botte(s)
Oignon(s) : 0.5 pièce(s)
Oeuf(s) : 4 pièce(s)

Pour la préparation

Éplucher et émincer finement l'oignon. Effeuiller et hacher le persil plat.
Mélanger la viande hachée avec l'oignon émincé, le sel et le poivre. Faire cuire la farce à feu doux jusqu'à ce que l'eau réduise.

Pour le montage

Replier les 4 bords d'une feuille de brick de façon à former un carré Au centre de celle-ci, disposer 2 cuillerées à soupe de farce . Réaliser un puits au centre avec le dos d'une cuillère et y casser un oeuf.
Replier les 2 bords de la brick de façon à former un triangle

Pour la cuisson

Mettre à cuire l'huile de friture à feu vif dans un grand récipient.
Quand l'huile est bien chaude, . Baisser le feu et plonger rapidement la brick pendant 1 min d'un côté. Retourner, puis poursuivre la cuisson pendant encore 1 min. Retirer du feu à l'aide d'une écumoire et disposer la brick sur du papier absorbant. Procéder de la même manière pour les 5 autres bricks.

Pour le dressage

En fin de cuisson, ajouter le persil plat haché. Bien mélanger la préparation.
Déguster sans attendre pour qu'elles restent bien croustillantes !




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