Filet de bar rôti, purée de patate douce au gingembre et coriandre, sauce pesto.
pour 6 personnes
Éplucher les pommes de terre et les patates, les couper grossièrement puis les laver avant de les mettre en cuisson dans une eau froide légèrement salée.
Éplucher le gingembre et le couper grossièrement, effeuiller la coriandre, les réserver.
Éplucher le gingembre et le couper grossièrement, effeuiller la coriandre, les réserver.
Désarêter les filets de bar.
Effeuiller le basilic et râper le parmesan.
Dans un pilon, disposer le parmesan râpé, le basilic et les pignons de pin, puis les écraser. Quand le mélange est bien homogène, le monter avec de l'huile d'olive (environ 10 cl).
Égoutter les patates lorsqu'elles sont cuites (vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau). Les remettre ensuite dans la casserole, ajouter la crème, le gingembre et la coriandre, puis écraser le tout à l'aide d'un fouet. Rectifier l'assaisonnement.
Dans une poêle, disposer un filet d'huile d'olive et saisir les filets de bar, les assaisonner et les cuire 2 minutes sur chaque face.
Sur une grande assiette plate, cercler la purée en haut avant de disposer le filet de bar dessus, puis arroser légèrement de sauce pesto avant de déguster.
Dans un pilon, disposer le parmesan râpé, le basilic et les pignons de pin, puis les écraser. Quand le mélange est bien homogène, le monter avec de l'huile d'olive (environ 10 cl).
Égoutter les patates lorsqu'elles sont cuites (vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau). Les remettre ensuite dans la casserole, ajouter la crème, le gingembre et la coriandre, puis écraser le tout à l'aide d'un fouet. Rectifier l'assaisonnement.
Dans une poêle, disposer un filet d'huile d'olive et saisir les filets de bar, les assaisonner et les cuire 2 minutes sur chaque face.
Sur une grande assiette plate, cercler la purée en haut avant de disposer le filet de bar dessus, puis arroser légèrement de sauce pesto avant de déguster.
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