dimanche 17 juillet 2016

BUGNES ( recette de l atelier des chefs)


Préparez et dégustez de belles bugnes parfumées et légères. La bugne est une languette de pâte parfumée au citron et frite.

pour 6 personnes

  • Beurre doux : 200 g
  • Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
  • Farine de blé : 500 g
  • Sucre en poudre : 50 g
  • Levure chimique : 10 g
  • Oeuf(s) : 4 pièce(s)
  • Rhum blanc : 1 cl
  • Sucre glace : 50 g
  • Huile de friture : 1 l
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    Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser à température ambiante afin qu'il devienne mou. Râper le zeste du citron.
    Mélanger la farine, le sucre et la levure. Incorporer les oeufs 1 à 1, puis ajouter le rhum, le beurre pommade et les zestes de citron. Laisser ensuite l'appareil reposer au frais pendant 1 h.

    Faire chauffer l'huile dans une grande marmite.
    Pendant ce temps, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau et la découper en triangles de 10 cm de côté. Plonger les morceaux de pâte dans l'huile chaude, et une fois que les bugnes sont remontées à la surface, les égoutter dans du papier absorbant.

    Parsemer de sucre glace et déguster.
     
     


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