Préparez et dégustez de belles bugnes parfumées et légères. La bugne est une languette de pâte parfumée au citron et frite.
pour 6 personnes
Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser à température ambiante afin qu'il devienne mou. Râper le zeste du citron.
Mélanger la farine, le sucre et la levure. Incorporer les oeufs 1 à 1, puis ajouter le rhum, le beurre pommade et les zestes de citron. Laisser ensuite l'appareil reposer au frais pendant 1 h.
Faire chauffer l'huile dans une grande marmite.
Pendant ce temps, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau et la découper en triangles de 10 cm de côté. Plonger les morceaux de pâte dans l'huile chaude, et une fois que les bugnes sont remontées à la surface, les égoutter dans du papier absorbant.
Parsemer de sucre glace et déguster.
Mélanger la farine, le sucre et la levure. Incorporer les oeufs 1 à 1, puis ajouter le rhum, le beurre pommade et les zestes de citron. Laisser ensuite l'appareil reposer au frais pendant 1 h.
Faire chauffer l'huile dans une grande marmite.
Pendant ce temps, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau et la découper en triangles de 10 cm de côté. Plonger les morceaux de pâte dans l'huile chaude, et une fois que les bugnes sont remontées à la surface, les égoutter dans du papier absorbant.
Parsemer de sucre glace et déguster.
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