jeudi 14 juillet 2016

PAVE DE SAUMON BASSE TEMPERATURE, SEMOULE DE CHOU FLEUR A L' ANETH ( recette de l atelier des chefs)


Un pavé de saumon rôti doucement au four pour préserver tout son moelleux, accompagné de 'semoule' de chou fleur à l'aneth.

pour 4 personnes.

Pavé(s) de saumon (150g) : 4 pièce(s)

Pour l'étape 1

Huile d'olive : 1 c. à soupe
Sel fin : 4 pincée(s)

Pour la garniture

Chou(x) fleur : 1 pièce(s)
Huile d'olive : 2 c. à soupe
Aneth : 0.5 botte(s)
Oignon(s) nouveau(x) : 3 pièce(s)
Beurre doux : 15 g
Bouillon de légumes : 15 cl
Sel fin : 4 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)

Pour le dressage

Noisette(s) hachée(s) : 10 g

Pour l'étape 1

Préchauffer le four à 70 °C.

Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive puis saisir vivement les pavés de saumon côté peau pendant 1 min. Les assaisonner de sel, puis les débarrasser et les enfourner pendant 25 à 35 min.

Pour l'étape 2

Éplucher les l'oignon et les ciseler finement, y compris la partie verte.
Détacher les bouquets de chou fleur et les râper à l'aide d'une râpe à gros trous. Effeuiller et ciseler l'aneth. Réserver des pluches pour le dressage.

Dans une casserole ou un wok, verser un filet d'huile d'olive puis faire suer l'oignon avec une pincée de sel. Ajouter le chou fleur râpé et mélanger rapidement. Ajouter le bouillon et enfin l'aneth ciselé. Saler, poivrer et poursuivre la cuisson environ 6 minutes. Ajouter une noix de beurre frais et mélanger. Réserver au chaud.

Pour le dressage

Déposer un lit de "semoule" de chou fleur dans le fond d'une assiette. Placer le pavé de saumon dessus. Décorer d'éclats de noisettes hachés, pluche d'aneth et quelques gouttes de jus de cuisson du saumon récupérer dans le plat.



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