samedi 23 avril 2016

VERRINE DE FRAISES AU MASCARPONE ( recette de l atelier des chefs)


Une coupe de belles fraises de saison en crues et cuites à la menthe et au sabayon de mascarpone

pour 4 personnes

Fraise(s) : 250 g
Jaune(s) d'oeuf(s) : 2 pièce(s)
Sucre en poudre : 50 g
Mascarpone : 15 g
Blanc(s) d'oeuf : 2 pièce(s)
Menthe fraîche : 0.5 botte(s)
Sucre en poudre : 20 g

Pour le sabayon

Séparer les blancs des jaunes (clarifier) des oeufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre, ils doivent être très mousseux.
Rajouter la mascarpone, fouetter et réserver.
Monter les blancs en neige, les ajouter délicatement au sabayon. Réserver au frais.

Pour les fraises

Equeuter les fraises et les tailler en quartiers. Faire chauffer la moitié des fraises avec le sucre dans une poêle, 2 à 3 minutes, le temps qu'elles rendent leur jus.

Laver, effeuiller et ciseler la menthe.

Pour le dressage

Déposer des fraises cuites dans le fond d'une verrine. Rajouter les fraises crues par dessus et terminer par le sabayon et une pluche de menthe.




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