mardi 19 avril 2016

TERRINE D' ASPERGES AU SAUMON


pour une petite terrine ( en silicone)

400g d' asperges vertes
400g de saumon frais
300g de fromage de chèvre frais
1 feuille et demi de gélatine
1 œuf
aneth frais
sel, poivre

Préchauffer le four 210°C

faire cuire les asperges à la vapeur, tester la cuisson selon la grosseur
couper le saumon frais en lanière
ciseler l' aneth
faire tremper la gélatine dans l' eau froide

mélanger le fromage de chèvre frais avec l' aneth et l' œuf puis ajouter la gélatine égoutté coupé en morceau)
saler, poivrer

dans la terrine mettre dans le fond un papier sulfurisé, il aidera au démoulage

au fond du moule mettre une couche de fromage/aneth, puis les asperges, et enfin le saumon frais
recommencé en terminant par une couche de fromage/aneth
couvrir la terrine d' un papier sulfurisé et enfourné au bain-marie pendant 30 minutes ( vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau)
laisser la terrine refroidir, puis la mettre au réfrigérateur pendant quelques heures ( a faire la veille)

déguster la terrine nature, ou avec une mayonnaise maison




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