jeudi 28 avril 2016

CREME BRÛLEE A LA VANILLE ( recette de l atelier des chefs)



La seule, la vraie, l'inimitable : une crème parfumée à la vanille très onctueuse, cuite doucement et longuement au four.

pour 2 personnes

Jaune(s) d'oeuf(s) : 2.5 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé : 13.5 cl
Crème liquide entière : 13.5 cl
Gousse(s) de vanille : 0.5 pièce(s)
Sucre en poudre : 33.5 g
Cassonade : 6.5 g

Préchauffer le four à 100 °C.

Mettre le lait et la crème à bouillir avec les gousses de vanille fendues et grattées. Blanchir les jaunes avec le sucre en les fouettant énergiquement, verser dessus le lait vanillé et remplir les ramequins à crème brûlée.

Cuire ensuite à sec dans un four à 100 °C pendant 40 min à 1 heure. Laisser refroidir puis saupoudrer de cassonade.

Caraméliser pour finir avec un chalumeau, ou sous le gril du four.


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