jeudi 28 avril 2016
CANNELES TRES VANILLES ( recette de l atelier des chefs)
La recette du cannelé de Bordeaux au fort goût de vanille.
pour 6 personnes
Lait entier : 50 cl
Gousse(s) de vanille : 3 pièce(s)
Beurre doux : 25 g
Sucre en poudre : 250 g
Farine de blé : 140 g
Jaune(s) d'oeuf(s) : 40 g
Oeuf(s) : 50 g
Rhum brun : 1 cl
Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le beurre et les gousses de vanille fendues et grattées.
Verser ensuite délicatement le lait sur la farine et le sucre en 3 fois. Remuer vivement au fouet, puis ajouter l'oeuf, les jaunes et le rhum. Disposer dans un blender et mixer, puis réserver au réfrigérateur pendant 24 h.
Préchauffer le four à 240 °C
Mélanger à nouveau l'appareil puis remplir les moules (préalablement graissés) aux 3/4.
Enfourner pendant 6 minutes à 240°, puis baisser la température du four à 180° et laisser cuire 40 minutes de plus sans ouvrir le four.
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