samedi 9 avril 2016

FONDANT CHOCOLAT, CREME ANGLAISE VANILLEE ( recette de l atelier des chefs)




Le moelleux de ce gâteau va vous faire fondre de gourmandise


pour 6 personnes

200g de chocolat noir
200g de sucre semoule
200g de beurre
5 œufs
1 cuillère à soupe de farine

Préchauffer le four 180°C chaleur tournante

faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre
hors du feu quand le chocolat et le beurre sont bien fondu, ajoutez le sucre semoule puis les œufs un par un avec un fouet.

Ajouter ensuite la farine tamisée
versez la préparation dans le moule beurré de votre choix.
Enfourner pendant 15/20 minutes

La crème anglaise

25cl de lait
3 jaunes d' œuf
60g de sucre semoule
1 gousse de vanille

blanchir les jaunes d' œuf avec le sucre semoule, ajouter la gousse de vanille grattée, puis le lait et bien mélanger
mettre sur le feu en tournant avec une spatule sans cesse et porter a 82°C.




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