dimanche 2 octobre 2016

PAVE DE CABILLAUD RÔTI AUX EMINCES DE FENOUILS & CAROTTES



Ingrédients

pour 4 personnes

4 pavés de cabillaud
4 petits bulbes de fenouils
4 carottes
Le jus d’1 citron jaune
Huile d'olive
Graines de pavots
Sel
poivre du moulin

La sauce au citron

40 g de beurre
20 cl de crème fraîche
Le jus d’1 citron jaune
Sel, poivre du moulin

Préchauffer le four à 150°C (th 5).

Laver, essuyer et émincer finement les bulbes de fenouil, les carottes épluchées à l'aide d'une mandoline, et les tailler en tagliatelles

Dans une poêle chaude, verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajouter les légumes saler, poivrer, arrosez avec le jus de citron et les faire revenir pendant 10 minutes.

Réserver dans une assiette.

Dans cette même poêle, faire saisir les pavés cabillaud, 1 minute environ sur chaque face dans un peu d'huile d'olive.

Sur une plaque allant au four, déposer 4 jolis tas de fenouil et de carottes émincés.

Poser par-dessus les pavés de cabillaud. Parsemer de graines de pavot, arroser d'un trait d'huile d'olive et enfourner 20 minutes.

Au bout de ce temps, sortir la plaque du four et glisser une spatule fine et large sous le fenouil et les carottes, soulever l'ensemble et les poser directement dans chaque assiette.

Sauce citron

Dans une casserole, faire chauffer à feux doux le jus de citron. Incorporer au fouet le beurre en morceaux puis ajouter la crème.

Laisser chauffer Saler, poivrer et napper le poisson.

faire un lit de fenouils, dresser le pavé de cabillaud et ajouter les tagliatelles de carottes




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