jeudi 20 octobre 2016
VELOUTE DE POTIMARRON, MANGUE ET GINGEMBRE AU MICRO-ONDES ( recette de l atelier des chefs)
Des cubes de potimarron et de mangue cuits à la vapeur dans un four micro-ondes et relevés d'une pointe de gingembre ; une soupe aussi délicieuse que rapide
pour 4 personnes
Potimarron : 600 g
Mangue(s) : 50 g
Crème liquide entière : 10 cl
Moulin à poivre : 6 tour(s)
Sel fin : 6 pincée(s)
Poudre de gingembre : 2.5 g
Ciboulette : 0.5 botte(s)
Éplucher le potimarron et le tailler en cubes de 2 à 3 cm. Faire de même avec la mangue.
Ciseler la ciboulette. La cuisson du velouté
Dans le bol spécial vapeur, mettre un fond d'eau puis ranger les cubes de potimarron et les assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le gingembre et couvrir.
Pour la cuisson
Sélection la fonction Vapeur sur le panneau de commande du four micro-ondes Whirlpool et cuire pendant 8 min.
Vérifier la cuisson qui peut varier selon la taille des cubes de légumes.
Pour le reste de la recette
Lorsque les cubes de potiron sont cuits, les mixer avec les cubes de mangue et la crème liquide. Ajouter un peu d'eau pour obtenir la texture souhaitée.
Parsemer le velouté de ciboulette ciselée juste avant de servir.
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