samedi 15 octobre 2016
TOAST BOWL ( recette de l atelier des chefs)
Une brouillade d'oeuf crémeuse servie dans un bol toasté avec du bacon tressé, tout un programme
pour 4 personnes.
Pour l'étape 1
Tranche(s) de pain : 8 pièce(s)
Beurre doux : 30 g
Pour l'étape 2
Oeuf(s) : 12 pièce(s)
Ciboulette : 1 botte(s)
Sel fin : 4 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)
Beurre doux : 80 g
Crème liquide entière : 3 cl
Pour l'étape 3
Tranche(s) de Poitrine de porc fumée : 12 pièce(s)
Pour l'étape 1
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le beurre doux.
Aplatir les tranches de pain de mie au rouleau et les badigeonner de beurre fondu.
Beurrer les alvéoles d'un moule à muffins et tapisser avec une tranche de pain par alvéole.
Enfourner pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que le pain soit doré.
Les débarrasser et laisser refroidir.
Pour l'étape 2
Couvrir une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier sulfurisé.
Placer 6 tranches de poitrine à plat à la vertical et ensuite former un quadrillage avec les 6 tranches suivantes à l'horizontal pour créer un quadrillage.
Couvrir d'une deuxième feuille de papier sulfurisé et une deuxième plaque et enfourner pendant 12 minutes environ. La poitrine doit être croustillante.
Débarrasser.
Pour l'étape 3
Laver et ciseler la ciboulette.
Casser les oeufs dans un saladier. Saler, poivrer et les battre en omelette.
Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle, verser les oeufs et faire prendre doucement à feu doux. Stopper la cuisson avec la crème et le reste du beurre coupé en dés. Mélanger et débarrasser. Ajouter la ciboulette ciselé.
Pour le dressage
Remplir le "toast bowl" avec les oeufs brouillés et surmonter d'un peu de bacon tressé. Décorer de brins de ciboulette et servir aussitôt.
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