mardi 25 octobre 2016

TARTE FINE A LA POMME ET A LA CONFITURE DE LAIT BONNE MAMAN


recette de Dorian Nieto
 
 
 


Ingrédients pour 4 personnes

Pour la finesse :

6 feuilles de brick 

30g de beurre fondu

15g de sucre glace

1 ou 2 pommes selon la taille

15g de beurre

15g de sucre en poudre


Pour la crème aux amandes :


60g de Confiture de Lait Bonne Maman

60g de beurre

60g d'amandes en poudre

20g d'amandes effilées légèrement dorées

1càs de Maïzena

1 gros œuf

Commencez par préparer le fond de la tarte.

Beurrez une feuille de brick au pinceau puis saupoudrez-la de sucre glace. Recommencez avec la suivante en la posant sur la première. Faites de même avec toutes les feuilles.

Préparez ensuite la crème aux amandes.

Fouettez dans un saladier le beurre et la Confiture de Lait Bonne Maman. Ajoutez les amandes en poudre, les amandes effilées et la Maïzena et mélangez. Ajoutez l'œuf et mélangez une dernière fois.


Préparez enfin la pomme. Coupez-la en tranches très fines, pas la peine de l'éplucher. Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive et faites-y dorer les tranches de pommes très rapidement des deux côtés.

Arrosez-les alors avec le sucre et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il soit fondu, à peine une minute ou deux.


Etaler la crème aux amandes sur les feuilles de brick.

Répartissez ensuite la pomme.

Enfournez pour une quinzaine de minutes dans un four préchauffé à 210° puis passez une minute ou deux sous un grill brûlant.

juste en sortant du four saupoudrez avec quelques amandes effilées dorées et un peu de Confiture de Lait Bonne Maman avant de déguster la tarte encore bien chaude.





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