recette de Dorian Nieto
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la finesse :
6 feuilles de brick
30g de beurre fondu
15g de sucre glace
1 ou 2 pommes selon la
taille
15g de beurre
Pour la crème aux amandes :
60g de Confiture de Lait Bonne Maman
60g de beurre
60g d'amandes en
poudre
20g d'amandes effilées
légèrement dorées
1càs de Maïzena
1 gros œuf
Commencez par préparer
le fond de la tarte.
Beurrez une feuille de
brick au pinceau puis saupoudrez-la de sucre glace. Recommencez avec
la suivante en la posant sur la première. Faites de même avec
toutes les feuilles.
Préparez ensuite la
crème aux amandes.
Fouettez dans un
saladier le beurre et la Confiture de Lait Bonne Maman. Ajoutez les
amandes en poudre, les amandes effilées et la Maïzena et mélangez.
Ajoutez l'œuf et mélangez une dernière fois.
Préparez enfin la pomme. Coupez-la en tranches très fines, pas la peine de l'éplucher. Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive et faites-y dorer les tranches de pommes très rapidement des deux côtés.
Arrosez-les alors avec
le sucre et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il soit fondu, à
peine une minute ou deux.
Etaler la crème aux amandes sur les feuilles de brick.
Répartissez ensuite
la pomme.
Enfournez pour une
quinzaine de minutes dans un four préchauffé à 210° puis passez
une minute ou deux sous un grill brûlant.
juste en sortant du
four saupoudrez avec quelques amandes effilées dorées et un peu de
Confiture de Lait Bonne Maman avant de déguster la tarte encore bien
chaude.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire