vendredi 28 octobre 2016
CREME DE LENTILLES CORAIL, CREVETTES, COCO ( recette de l atelier des chefs)
Une belle soupe onctueuse à base de lentilles corail, lait de coco, curcuma et crevettes sautées au citron vert.
pour 4 personnes
Pour l'étape 1
Lentille(s) corail : 160 g
Blanc(s) de poireau(x) : 1 pièce(s)
Huile d'olive : 1 c. à soupe
Curcuma en poudre : 1 c. à café
Eau : 1.5 l
Lait de coco non sucré : 50 cl
Sel fin : 4 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)
Pour l'étape 2
Gambas surgelée(s) : 20 pièce(s)
Sel fin : 4 pincée(s)
Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s)
Huile d'olive : 1 c. à soupe
Pour le dressage
Noix de coco râpée : 20 g
Pour les lentilles
Laver et émincer finement le blanc de poireau.
Chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faire suer le poireau. Saler.
Ajouter les lentilles, les faire suer, ajouter le curcuma, mélanger. Mouiller avec l'eau et porter à ébullition. Baisser le feu et faire frémir 10 minutes. Ajouter le lait de coco et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Mixer la soupe au blender en ajoutant l'eau de cuisson petit à petit pour obtenir la texture souhaitée. Gouter et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
Pour les gambas
Les décortiquer en gardant le bout de la queue et enlever le boyau.
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire sauter rapidement les gambas. Saler et poivrer et arroser de jus de citron vert.
Pour le dressage
Dresser 5 gambas par personne dans le fond d'une assiette creuse. Verser la soupe chaude autour et décorer de noix de coco râpé. Servir chaud.
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