Des aiguillettes de poulet sautées aux légumes et à l'ananas avec une sauce aigre douce et des cacahuètes grillées.
pour 4 personnes
Pour l'étape 1
Suprême(s) de poulet : 3 pièce(s)
Oignon(s) rouge(s) : 1 pièce(s)
Poivron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
Ananas : 900 g
Huile d'arachide : 3 cl
Sel fin : 4 pincée(s)
Pour la sauce
Sauce Soja : 3 cl
Vinaigre de vin blanc : 3 cl
Jus d'ananas : 30 cl
Ketchup : 20 g
Fécule de maïs : 20 g
Pour la garniture
Nouille(s) chinoise(s) : 250 g
Eau : 1 l
Pour le dressage
Cacahuète(s) concassée(s) : 50 g
La préparation des légumes et du poulet
Couper le poulet en lamelles épaisses.
Eplucher l'ananas et le tailler en cubes. Garder 2 rondelles pour le dressage.
Peler le poivron rouge et tailler en lanières. Eplucher l'oignon et l'emincer finement.
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Saler le poulet et le faire sauter rapidement à la poêle. Débarrasser.
Ajouter un filet d'huile et faire sauter les légumes et les dés d'ananas; ils doivent rester légèrement croquants. Ajouter une pincée de sel, mélanger. Eteindre le feu et réserver dans la poêle.
La préparation de la sauce
Délayer le fécule de mais dans un peu de jus d'ananas. Fouetter ensemble tous les ingrédients et ajouter le fécule à la fin.
Verser cette sauce sur le poulet et les légumes et chauffer doucement.
Pour les nouilles
Mettre les nouilles dans un saladier et verser l'eau bouillante dessus.
Les réhydrater pendant 6 minutes environ, égoutter.
Pour le dressage
Dresser les nouilles dans un assiette creuse et surmonter de poulet et légumes. Bien napper de sauce. Terminer par une rondelle d'ananas et des cacahuètes concassés.
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