Une délicieuse soupe au goût sucré des petits pois frais servie avec des croutons dorés et des copeaux de mimolette.
pour 4 personnes
Petit(s) pois frais écossé(s) : 600 g
Oignon(s) nouveau(x) : 2 pièce(s)
Bouillon de volaille : 0.5 cl
Crème liquide entière : 10 cl
Sel fin : 3 pincée(s)
Moulin à poivre : 6 tour(s)
Huile d'olive : 2 c. à soupe
Pour le dressage
Tranche(s) de pain de mie : 2 pièce(s)
Fleur de sel : 6 pincée(s)
Mimolette vieille : 50 g
Pour le velouté
Laver les oignons nouveaux et le émincer finement avec une partie du vert.
Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faire suer les oignons avec une pincée de sel. Ajouter ensuite les petits pois et le bouillon de volaille, puis laisser cuire à légers frémissements durant 15 min.
Ajouter la crème puis porter à ébullition. Mixer ensuite au blender et passer la crème au chinois si nécessaire.
Réserver.
Pour la garniture
Tailler les tranches de pain de mie en dés de 5 mm.
Les faire dorer au four sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Tailler des copeaux de mimolette à l'aide d'un économe.
Pour le dessage
Verser la crème chaude dans des assiettes creuses, puis répartir les croûtons dessus et enfin les copeaux de mimolette. Déguster.
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