pour 6 personnes
500 g filet de saumon sans peau et sans arête...
4 tranches de saumon fumé
30 cl de crème fraîche épaisse
2 œufs
1 bouquet de ciboulette
1 cuillère à café de baies roses
10 g de beurre pour le moule
sel, poivre
Mettre le filet de saumon dans le panier d’un cuit vapeur et faites cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, hachez grossièrement le saumon fumé et mettez-le dans un saladier.
Retirez le filet de saumon du cuit vapeur et hachez-le
Mélangez-le au saumon fumé
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
Battez la crème avec les œufs entiers, la ciboulette et les baies roses. Salez et poivrez. Versez la crème sur les deux saumons et mélangez bien.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
Beurrez une terrine
Répartissez-y la préparation aux saumons. Posez la terrine dans plat et remplissez-le d’eau tiède à mi-hauteur ,
Couvrez ensuite de papier d’aluminium. Enfournez 45 minutes ( quelques minutes avant la fin de cuisson enlever le papier d' aluminium pour dorer la terrine). Sortez la terrine et laissez bien refroidir ( au moins une nuit au frais ) puis démouler.
décorer de fleurs de ciboulette
Pendant ce temps, hachez grossièrement le saumon fumé et mettez-le dans un saladier.
Retirez le filet de saumon du cuit vapeur et hachez-le
Mélangez-le au saumon fumé
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
Battez la crème avec les œufs entiers, la ciboulette et les baies roses. Salez et poivrez. Versez la crème sur les deux saumons et mélangez bien.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
Beurrez une terrine
Répartissez-y la préparation aux saumons. Posez la terrine dans plat et remplissez-le d’eau tiède à mi-hauteur ,
Couvrez ensuite de papier d’aluminium. Enfournez 45 minutes ( quelques minutes avant la fin de cuisson enlever le papier d' aluminium pour dorer la terrine). Sortez la terrine et laissez bien refroidir ( au moins une nuit au frais ) puis démouler.
décorer de fleurs de ciboulette
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