jeudi 26 mai 2016

TARTARE DE VEAU SELON HUGO DESNOYER ( recette de l atelier des chefs)



Voici les ingrédients de bases de cette recette simple mais gouteuse ou la viande de veau est sublimée par un assaisonnement discret. Merci Hugo Desnoyer , le meilleur boucher de France de nous faire partager cette recette !

pour 4 personnes

Noix de veau : 600 g
Fleur de sel : 8 pincée(s)
Moulin à poivre : 8 tour(s)
Huile d'olive : 3 cl
Ciboulette : 0 botte(s)
Echalote(s) : 1 pièce(s)
Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s)
Cive verte d'oignon : 1 pièce(s)

Préparer la viande de veau

Dénerver et dégraisser correctement le veau.

Le tailler au couteau en dès de 5 mm de coté., les réserver dans un bol frais.

Pour l'assaisonnement

Ciseler la ciboulette et la cive d'oignon.
Eplucher et ciseler l'échalote.

Presser le jus de citron vert.
Mélanger tout les ingrédients.

Assaisonner le veau quelques minutes avant de le servir.


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