lundi 9 mai 2016

CRUMBLE DE POMMES TRADITIONNEL ( recette de l atelier des chefs)



Des miettes de biscuit sur un lit de pommes fondantes. Le crumble aux pommes classique qui réjouira petits et grands !

pour 6 personnes

Pour le crumble

Beurre doux : 100 g
Farine de blé : 100 g
Poudre d'amande : 60 g
Sucre en poudre : 100 g

Pour la garniture

Beurre doux : 25 g
Pomme(s) : 6 pièce(s)
Sucre en poudre : 60 g

Préchauffer le four à 180 °C.

Réaliser la pâte à crumble : mélanger du bout des doigts le beurre, la poudre d'amande, la farine et le sucre. Former une boule et la réserver au frais pendant 25 min.

Éplucher les pommes, les épépiner puis les couper en gros morceaux. Les répartir ensuite dans un plat allant au four, puis les saupoudrer de sucre et ajouter quelques parcelles de beurre.
Râper la pâte à crumble au-dessus à l'aide d'une grosse râpe, puis enfourner pendant 45 min.

Laisser tiédir avant de servir.


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