jeudi 26 mai 2016

COOKIES AU BEURRE DE CACAHUETE ( recette de l atelier des chefs)



pour 24 cookies

Beurre de cacahuète : 110 g
Beurre doux : 115 g
Sucre en poudre : 95 g
Sucre vergeoise : 70 g
Farine de blé : 150 g
Oeuf(s) : 1 pièce(s)
Bicarbonate de sodium : 5 g
Sel fin : 1 pincée(s)
Cacahuète(s) concassée(s) : 50 g

Pour la pâte

A l'aide d'un mixeur, mélanger le beurre doux avec les sucres.

Ajouter l'oeuf entier et mélanger.

Tamiser la farine, bicarbonate et sel fin dans un saladier à part.

Ajouter les ingrédients secs en trois fois en mélangeant avant chaque rajout.

Ajouter le beurre de cacahuètes et bien mélanger. La préparation doit être lisse.

A l'aide d'une maryse, ajouter les cacahuètes concassées.

Pour la cuisson

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Former des petites boules de pâte et les ranger sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

A l'aide d'une fourchette trempée dans un peu de farine, marquer les cookies dans un sens puis dans l'autre pour faire un quadrillage.

Enfourner pendant 10 à 15 min, jusqu'à ce que les cookies prennent une couleur légèrement dorée.

Les débarrasser sur une grille pour refroidir.


Enregistrer un commentaire