vendredi 6 janvier 2017

RÔTI DE SAUMON AUX EPINARDS ET AUX PIGNONS ( recette de l atelier des chefs)



Des pavés de saumon montés en rôti et farcis aux pousses d'épinards et aux pignons.

pour 4 personnes


 Pavé(s) de saumon (150g) : 8 pièce(s)

Pour la farce

Pousse(s) d'épinard : 300 g
Ricotta : 50 g
Pignon(s) de pin : 50 g
Sel fin : 4 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)
Huile d'olive : 1 c. à soupe
Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)

Pour les tuiles

Eau : 11 cl
Huile d'olive : 2 cl
Farine de blé : 15 g
Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)

Pour la farce

Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire sauter rapidement les pousses d'épinards.

Saler, poivrer. Débarrasser dans un petit saladier. Mélanger avec la ricotta et les pignons. Rectifier l'assaisonnement.

Le montage

Préchauffer le four à 220°

Enlever la peau des pavés de saumon. Etaler un peu de farce sur un pavé. Couvrir avec l'autre et ficeler comme un rôti.

Tailler le citron en rondelles et placer une rondelle sur chaque pavé.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner perdant 15 minutes.

Pour les tuiles

Mélanger tous les ingrédients au fouet. Râper le zeste de citron dessus.
Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et verser un peu de pate à l'aide d'une louche. Faire frire pour obtenir une tuile dentelle. Réserver.

Pour le dressage

Dresser le rôti de saumon au centre de l'assiette et poser une belle tuile dessus.
Servir chaud.




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