mercredi 18 janvier 2017

COOKIES COEUR FONDANT MICHEL ET AUGUSTIN ( recette de l atelier des chefs)



L'incroyable recette de ce cookie mythique de Michel et Augustin

pour 12 cookies


Chocolat noir : 80 g
Crème fraîche épaisse : 50 g
Beurre doux : 20 g
Sucre roux : 150 g
Farine de blé : 180 g
Beurre doux : 100 g
Pépite(s) de chocolat noir : 50 g
Noisette(s) entière(s) : 50 g
Fleur de sel : 1 pincée(s)
Oeuf(s) : 1 pièce(s)
Levure chimique : 7 g

Pour le coeur fondant

Porter la crème et le beurre à ébullition. Retirer du feu dès les premières bulles.
Verser le liquide chaud sur le chocolat. Laisser fondre sans toucher. Mélanger à la spatule sans ajouter de l'air pour créer la ganache.
Réserver au frais afin qu'elle durcisse.

Pour les cookies

Tamiser la farine et la levure.
Ajouter le sel, le beurre pommade en morceaux et mélanger à la spatule ou à la main pour obtenir une pâte homogène.

  Ajouter ensuite les pépites de chocolat et les éclats de noisettes.
Pour la suite
Former des pâtons de 50g. Diviser chaque paton en deux.
Faire deux disques de pâte de taille similaire d'environ 5mm d'épaisseur avec l'aide du rouleau à pâtisserie.

Pour le montage et cuisson

Préchauffer le four à 160°

Ajouter environ 10 g de ganache froide au centre d'un des deux disques bien abaissés.
Couvrir avec le deuxième disque et sceller les bords avec les bouts des doigts.
Enfourner pendant 14 minutes.

Vous pouvez les déguster chauds ou froids. Attention, très très bons !



 

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