samedi 17 septembre 2016

VITELLO TONNADO RAPIDE ( recette de l atelier des chefs)


Un plat délicieux originaire du Piémont à base de filet mignon de veau et d'une sauce onctueuse au thon et câpres.

pour 4 personnes

Filet mignon de veau : 300 g

Pour la sauce

Boite de thon : 1 pièce(s)
Huile d'olive : 20 cl
Jaune(s) d'oeuf(s) : 4 pièce(s)
Moutarde forte : 10 g
Anchois marinés à l'huile : 20 g
Câpres : 15 pièce(s)
Vinaigre balsamique : 10 cl
Sel fin : 6 pincée(s)
Moulin à poivre : 6 tour(s)

Pour le dressage

Ciboulette : 1 botte(s)
Câpres à queue : 20 g

Préchauffer le four à 200 °C

Tailler le filet mignon de veau en médaillon puis les disposer dans un plat allant au four légèrement huilé. Badigeonner ensuite les médaillon de veau d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau, les saler et les poivrer.

Enfourner la viande pendant 5 à 8 min, puis la réserver à température ambiante.

Pour la sauce

Mélanger puis mixer ensemble les jaunes d'oeufs, la moutarde et l'huile d'olive, le thon à l'huile égoutté, les anchois, câpres et le vinaigre balsamique.
Rectifier l'assaisonnement.

Pour le dressage

Laver et ciseler la ciboulette.

Disposer les tranches de filet de veau sur une grande assiette et les napper de sauce. Les parsemer de ciboulette et décorer ensuite de câpres.

Servir froid.





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