mardi 20 septembre 2016
CRÊPES SUZETTE AU SIROP D' ERABLE ET AU GRAND MARNIER ( recette de l atelier des chefs)
Des crêpes flambées au grand Marnier et servies avec un sirop d'orange et des zestes d'orange
pour 12 pièces
Pour la pâte
Lait 1/2 écrémé : 35 cl
Farine de blé : 180 g
Sucre en poudre : 20 g
Sel fin : 1 pincée(s)
Oeuf(s) : 3 pièce(s)
Pour la crème
Sucre en poudre : 20 g
Beurre doux : 20 g
Jus d'orange : 10 cl
Grand Marnier : 5 cl
Pour le dressage
Orange(s) : 2 pièce(s)
Préparer les crêpes
Dans un bol, mettre la farine, le sucre et une pincée de sel, puis former un puits. Ajouter les oeufs entiers et commencer à mélanger. Verser le lait progressivement, puis laisser la pâte reposer pendant 15 min environ.
Cuire les crêpes dans une petite poêle antiadhésive, les plier en 4, les réserver.
Pour le sirop d'orange
Dans la même poêle des crêpes, ajouter le beurre et le colorer légèrement. Disposer alors les crêpes pliées et les saupoudrer de sucre, ajouter le Grand Marnier et les flamber. Une fois la flamme éteinte, ajouter le jus d'orange et éteindre le feu. Laisser la cuisson se terminer hors du feu pendant 5 min.
Pour le dressage
Peler une orange à vif et lever les suprêmes.
Zester la deuxième orange à l'aide d'un zesteur et blanchir les zestes, départ eau froide 2 fois.
Servir les crêpes chaudes avec la sauce orange dessus. Décorer de suprêmes d'orange et de zestes d'orange blanchies
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire