lundi 12 septembre 2016
SABLES SPIRALES VANILLE-CHOCO ( recette de l atelier des chefs)
Des sablés breton à la vanille et au chocolat roulés et découpés en forme de spirale.
pour 25 pièces
Farine de blé : 220 g
Levure chimique : 11 g
Gousse(s) de vanille : 1 pièce(s)
Sucre en poudre : 70 g
Cassonade : 70 g
Beurre demi-sel : 70 g
Jaune(s) d'oeuf(s) : 4 pièce(s)
Poudre d'amande : 50 g
Cacao en poudre non sucré : 20 g
Pour les sablés
Préchauffer de four à 180°
Tamiser ensemble la farine et la levure. Ouvrir la gousse de vanille en deux, gratter les graines et mélanger avec le sucre. Mixer le beurre demi sel avec le sucre. Ajouter les jaunes d'oeuf et la poudre d'amande. Mixer.
Ajouter la farine et levure en deux fois et mixer juste assez pour incorporer la farine.
Séparer la pâte en deux pâtons.
Remettre un pâton dans la cuve du batteur et ajouter le cacao en poudre. Bien mélanger.
Abaisser les deux pâtons entre deux feuilles de papier sulfurisé à 5mm d'épaisseur.
Les réserver au frais
Le montage
Superposer les deux abaisses et rouler serré.
Découper des ronds de 8mm d'épaisseur environ et déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 8 minutes environ et débarrasser sur une grille pour refroidir.
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