La brioche Butchy est une brioche Allemande, elle est moelleuse, aérer et pas grasse du tout, le seul petit souci c' est que lorsque l' on commence à la déguster on ne peut plus s' arrêter !!! avec de la confiture , de la pâte à tartiner ou tout simplement nature c' est un délice.
ingrédients
10g de levure de boulanger fraîche
500g de farine type 45
100g de sucre semoule
1 pot de 20cl de crème fraîche entière
2 œufs entier + lait entier =200g en tout ( suivant le poids des œufs, on ajoute le lait jusqu’à 200g)
1 belle pincée de sel fin
sucre glace pour la décoration après cuisson
au robot avec le pétrin :
émietter la levure, puis les autres ingrédients
farine
sucre
œufs + lait entier
crème fraîche épaisse entière
sel
mélanger vitesse moyenne pendant 10 min
Au bout de 10 min la pâte est un peu collante c' est normal
fariner votre plan de travail et y mettre le pâton, le fleurer légèrement en formant une boule et le mettre dans un saladier couvert d un torchon humide et laisser pousser , le pâton doit doubler de volume ( suivant le saison 1h30 / 2h seront nécessaire )
à la fin de la pousse, dégazer le pâton
former les boules de 80g à 100g pour former votre brioche, et les mettre dans un moule ou cercle ( j ai utilisé un cercle de 20cm de diamètre et 4,5 de hauteur)
laisser de nouveau pousser une bonne heure
préchauffer le four 160°C chaleur tournante
à la fin de la deuxième pousse, enfourner pendant 30/40 minutes
piquer la brioche à l' aide d' un couteau, pour vérifier que la lame ressorte sans pâte
laisser refroidir sur une grille, et patienter jusqu’à la dégustation.
500g de farine type 45
100g de sucre semoule
1 pot de 20cl de crème fraîche entière
2 œufs entier + lait entier =200g en tout ( suivant le poids des œufs, on ajoute le lait jusqu’à 200g)
1 belle pincée de sel fin
sucre glace pour la décoration après cuisson
au robot avec le pétrin :
émietter la levure, puis les autres ingrédients
farine
sucre
œufs + lait entier
crème fraîche épaisse entière
sel
mélanger vitesse moyenne pendant 10 min
Au bout de 10 min la pâte est un peu collante c' est normal
fariner votre plan de travail et y mettre le pâton, le fleurer légèrement en formant une boule et le mettre dans un saladier couvert d un torchon humide et laisser pousser , le pâton doit doubler de volume ( suivant le saison 1h30 / 2h seront nécessaire )
à la fin de la pousse, dégazer le pâton
former les boules de 80g à 100g pour former votre brioche, et les mettre dans un moule ou cercle ( j ai utilisé un cercle de 20cm de diamètre et 4,5 de hauteur)
laisser de nouveau pousser une bonne heure
préchauffer le four 160°C chaleur tournante
à la fin de la deuxième pousse, enfourner pendant 30/40 minutes
piquer la brioche à l' aide d' un couteau, pour vérifier que la lame ressorte sans pâte
laisser refroidir sur une grille, et patienter jusqu’à la dégustation.
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