mardi 27 septembre 2016

COQUILLETTES N' CHEESE ( recette de l atelier des chefs)



Des coquillettes enrobées d'une sauce crémeuse au cheddar comme aux States.

pour 6 personnes

Pour l'étape 1

Coquillette : 340 g

Pour l'étape 2

Oeuf(s) : 1 pièce(s)
Beurre doux : 60 g
Farine de blé : 60 g
Lait 1/2 écrémé : 60 cl
Moutarde de Dijon : 15 g
Vieux Cheddar : 400 g
Sel fin : 4 pincée(s)
Moulin à poivre : 6 tour(s)

Pour les coquillettes

Cuire les coquillettes dans de l'eau bouillante salée (100 g de pâtes au litre d'eau et 8 g de sel au litre) selon le temps indiqué sur le paquet moins 1 minute.

Les coquillettes doivent être al dente.

Les égoutter et les réserver.

Pour la sauce

Râper le cheddar.

Casser l'oeuf dans un petit bol et fouetter.

Dans une grande casserole, faire mousser le beurre, ajouter la farine et fouetter. Cuire quelques minutes. Verser le lait, ajouter la moutarde et fouetter sans cesse. Cuire jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse. Baisser le feu. Prélever Un peu de sauce chaud et la verser sur l'oeuf, bien fouetter et le rajouter dans la sauce. Fouetter vivement.

Ajouter le fromage et mélanger pour le faire fondre. Saler, poivrer.

Verser les coquillettes cuites dans la sauce, chauffer doucement et mélanger pour les enrober de sauce.

Pour le dressage

Servir chaud et très crémeux dans une grande assiette creuse.

Surmonter de copeaux de cheddar, et pour en faire un plat complet ajouter du jambon sec.




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