mercredi 14 septembre 2016
BURGER DE VOLAILLE, SAUCE CREMEUSE A L' AVOCAT ( recette de l atelier des chefs)
De bons burgers moelleux à la volaille hachée aux herbes et au fromage frais plus une crème d'avocat coriandre, citron vert.
pour 4 personnes
Blanc(s) de poulet : 4 pièce(s)
Ciboulette : 0.5 botte(s)
Philadelphia : 60 g
Oignon(s) rouge(s) : 1 pièce(s)
Sel fin : 4 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)
Avocat(s) : 2 pièce(s)
Citron(s) vert(s) : 2 pièce(s)
Pour la viande
Huile d'olive : 2 c. à soupe
Coriandre fraîche : 0.5 botte(s)
Sel fin : 4 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)
Tomate(s) verte(s) : 2 pièce(s)
Pousse(s) d'alfalfa : 40 g
Mini(s) pain(s) à hamburger : 4 pièce(s)
Pour les burgers de volaille
Hacher les blancs de volaille au hachoir ou au robot.
Placer dans un saladier et réserver au frais.
Laver et ciseler la ciboulette, ciseler l'oignon rouge. Mélanger avec la volaille et le fromage Philadelphia, saler, poivrer.
Former des burgers entre les paumes des mains, les placer sur une assiette et réserver au frais.
Pour la crème d'avocat
Presser le jus de citron vert. Laver la coriandre.
Couper les avocats en deux et ôter le noyau. Enlever la chair à l'aide d'une cuillère et déposer dans le bol du blender.
Ajouter le jus de citron vert, l'huile d'olive et les feuilles de coriandre, mixer. Débarrasser et réserver.
Pour la cuisson et le montage
Chauffer une poêle avec de l'huile d'olive. Faire dorer les burgers de volaille sur une face, les retourner et faire dorer de l'autre côté. Baisser le feu et poursuivre la cuisson 6 minutes.
Tailler les pains burgers en deux à l'aide d'un couteau à dents.
Tailler les tomates en tranches.
Etaler un peu de crème d'avocat sur le pain inférieur, déposer un burger de volaille, étaler la crème dessus et terminer par une tranche de tomate verte, des pousses d'alfalfa et le deuxième pain.
Servir aussitôt.
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