mardi 27 septembre 2016

RILLETTES DE THON ( recette de l atelier des chefs)



Du bon thon en boite mixé avec du fromage frais et des herbes et prêt à tartiner.

pour 6 personnes

Boite de thon : 2 pièce(s)
Fromage frais : 150 g
Echalote(s) : 1 pièce(s)
Ciboulette : 0.5 botte(s)
Vinaigre de Xérès : 2 cl
Sel fin : 3 pincée(s)
Moulin à poivre : 3 tour(s)
Baguette : 1 pièce(s)

Pour les rillettes

Éplucher l'échalote et la ciseler finement. Ciseler finement la ciboulette.
Égoutter le thon puis le mélanger avec le fromage frais. Ajouter les échalotes, la ciboulette et le vinaigre de Xérès, puis assaisonner et réserver.

Pour le dressage

Faire griller des tranches de baguette et déposer une jolie quenelle de rillettes dessus. Décorer de brins de ciboulette.




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