mardi 27 septembre 2016

TORTILLA AUX CHIPS ( recette de l atelier des chefs)



Une omelette Espagnole aux chips et aux herbes fraiches. Parfaite pour l'apéritif !

pour 4 personnes

Oeuf(s) : 6 pièce(s)
Chips de pomme de terre : 150 g
Gousse(s) d'ail : 1 pièce(s)
Piment d'Espelette : 4 pincée(s)
Coriandre fraîche : 0.5 botte(s)
Huile d'olive : 2 c. à soupe
Tranche(s) de Jambon cru(s) : 2 pièce(s)

Pour la tortilla

Laver, effeuiller et concasser la coriandre. Eplucher, dégermer et hacher la gousse d'ail.

Percer le paquet de chips avec la pointe d'un couteau pour laisser échapper l'air. Ecraser les chips à même le paquet avec la paume de la main, les verser dans un saladier.

Casser les oeufs et les verser dans un autre saladier. Les fouetter, les verser sur les chips, ajouter la coriandre, l'ail et le piment d'Espelette.

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Verser la préparation dans la poêle et faire cuire à feu doux pendant 3 minutes. La retourner et cuire 2 minutes de l'autre côté. Réserver.

Pour le dressage

Découper la tortilla en gros cubes.

Tailler le jambon en lanières.

Faire des piques avec une lanière de jambon et un cube de tortilla et servir froid.




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