vendredi 30 septembre 2016

LE CROQUE – MONSIEUR DU CHARDENOUX DES PRES ( recette de Cyril Lignac)




Pour 4 personnes


1 petit pain de mie ( 15cm x 9cm x 8 cm )

150g de beurre doux

8 tranches de jambon blanc de Paris ( sur 3 mm d' épaisseur)

150g de sauce béchamel

4 tranches de comté ( 15cm x 9cm x 3mm d' épaisseur)

100g de parmesan râpé

4 bouquets de salade

1 trait de vinaigrette préparée à base de vinaigre balsamique blanc et d' huile d' olive


ôtez toutes les croûtes du pain de mie avant de le tailler en cinq tranches dans la longueur. Faites fondre le beurre à feu doux dans une sauteuse. Déposez les tranches de pain de mie sur une plaque de cuisson, puis imbibez-les de beurre sur les deux faces à l' aide d' un pinceau alimentaire, avec l' équivalent des trois-quarts de la quantité de beurre.


Taillez les tranches de jambon aux dimensions des tranches de pain de mie. Nappez les tranches de pain de mie de sauce béchamel froide.


Déposez les tranches de pain de mie. Garnies les unes sur les autres. Posez par-dessus la dernière tranche de pain de mie à l' envers pour refermer le croque – monsieur. Emballez le de film alimentaire en le serrant légèrement.

Conservez le au réfrigérateur pour qu' ils durcisse pendant 8 heures ( ou le matin pour le soir)


préchauffez le four à 180° C ( th6). Ôtez esses. Déposez les sur une plaque de cuisson et badigeonnez les du reste de beurre fondu. Parsemez les de parmesan râpé.

Enfournez pour 8 minutes de cuisson.

Puis mettez le four sur la position gril et laissez – y les croque – monsieur jusqu’à ce qu'ils gratinent légèrement.

Servez chaque croque accompagné d' un bouquet de salade assaisonnée de vinaigrette.
 
 



Vous allez vous régaler !!! rien a voir avec le croque monsieur pain industriel.




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