mercredi 1 février 2017

GRILLADE DE PORC CHIMICHURI


Steak de grillade de porc servi avec des pommes de terre rattes dorées et une sauce chimichurri bien relevée.

pour 4 personnes

Pour la viande
  • Grillade de Porc : 4 pièce(s)
  • Huile d'olive : 1 c. à soupe
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 4 tour(s)
  • Pour la garniture
  • Pomme(s) de terre ratte : 400 g
  • Beurre demi-sel : 20 g
  • Pour la sauce
  • Oignon(s) blanc(s) : 1 pièce(s)
  • Gousse(s) d'ail : 2 pièce(s)
  • Laurier : 1 f
  • Tomate(s) cerise(s) : 8 pièce(s)
  • Persil plat : 0.5 botte(s)
  • Vinaigre de vin rouge : 7 cl
  • Huile d'olive : 15 cl
  • Paprika : 1 c. à café
  • Cumin en poudre : 1 c. à café
  • Piment d'Espelette : 4 pincée(s)
  • Origan déshydraté : 1 c. à café
  • Eau : 5 cl
  •  
     
    Pour la sauce

    Peler l'ail et le couper en 2, puis le dégermer et le couper très finement. Couper finement la feuille de laurier. Peler l'oignon et le ciseler également très finement. Tailler les tomates cerises en deux puis en quatre. Effeuiller le persil et le ciseler finement.


    Réunir tous les ingrédients dans un récipient et émulsionner.
    Placer la sauce dans un récipient hermétique ou en bouteille et réserver au frais.

    Les pommes de terre

    Les brosser et les placer dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition, baisser le feu et faire frémir 15 minutes.
    Les égoutter.
    Faire mousser le beurre dans une poêle, y faire dorer les pommes de terre. Saler, poivrer.
    Réserver dans la poêle.

    Pour la grillade de porc

    Saler et poivrer la viande.
    Chauffer une poêle avec de l'huile d'olive. Faire saisir les grillades de porc sur une face, les retourner et saisir sur l'autre face. Baisser le feu, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 8 minutes.

    Pour le dressage

    Dresser le steak de porc au centre de l'assiette. Dresser les pommes de terre à côté et arroser généreusement avec la sauce.





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