Une pizza à base de crème de roquefort et garnie avec des poires, des lamelles de magret séché et des noix.
pour 4 personnes
Rouleau(x) de pâte à pizza : 1 pièce(s)
Roquefort : 100 g
Crème liquide entière : 15 cl
Poire(s) : 2 pièce(s)
Huile d'olive : 1 c. à soupe
Cerneau(x) de noix : 30 g
Magret(s) de canard fumé : 200 g
Pour le dressage
Roquefort : 25 g
Feuille(s) de mâche : 50 g
Huile de noix : 2 cl
Pour la base
Préchauffer le four à 220°
Ecraser le roquefort à la fourchette et détendre avec la crème.
Etaler cette crème en couche fine sur toute la surface de la pâte à pizza.
Enfourner pendant 10 minutes.
Pour la garniture
Faire torréfier les noix dans une poêle sans matière grasse.
Eplucher les poires les tailler en deux dans la hauteur. Enlever le coeur et les tailler en tranches fines à la mandoline.
Chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire dorer rapidement les tranches de poires.
Laver et essorer la mâche.
Déposer les poires en rosace sur la pâte à pizza. Disposer les tranches de magret fumé autour, le roquefort émietté et les cerneaux de noix.
Passer 3 minutes au four.
Pour le dressage
Déposer les bouquets de mâche et assaisonner d'un filet d'huile de noix.
Roquefort : 100 g
Crème liquide entière : 15 cl
Poire(s) : 2 pièce(s)
Huile d'olive : 1 c. à soupe
Cerneau(x) de noix : 30 g
Magret(s) de canard fumé : 200 g
Pour le dressage
Roquefort : 25 g
Feuille(s) de mâche : 50 g
Huile de noix : 2 cl
Pour la base
Préchauffer le four à 220°
Ecraser le roquefort à la fourchette et détendre avec la crème.
Etaler cette crème en couche fine sur toute la surface de la pâte à pizza.
Enfourner pendant 10 minutes.
Pour la garniture
Faire torréfier les noix dans une poêle sans matière grasse.
Eplucher les poires les tailler en deux dans la hauteur. Enlever le coeur et les tailler en tranches fines à la mandoline.
Chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire dorer rapidement les tranches de poires.
Laver et essorer la mâche.
Déposer les poires en rosace sur la pâte à pizza. Disposer les tranches de magret fumé autour, le roquefort émietté et les cerneaux de noix.
Passer 3 minutes au four.
Pour le dressage
Déposer les bouquets de mâche et assaisonner d'un filet d'huile de noix.
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