dimanche 5 février 2017

GNOCCHIS A POELER, PESTO ROSSO ET CREME DE PARMESAN



Des gnocchis à poêler dorés avec une sauce pesto rouge et de la crème de parmesan.

pour 4 personnes

  • Gnocchi(s) à poêler : 400 g
  • Beurre doux : 10 g
  • Pesto Rosso : 200 g
  • Pour la sauce
  • Parmesan Parmigiano Reggiano : 100 g
  • Crème liquide entière : 20 cl
  • Moulin à poivre : 4 tour(s)
  • Pour la garniture
  • Tomate(s) cerise(s) : 200 g
  • Huile d'olive : 1 c. à soupe
  • Sel fin : 2 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 2 tour(s)
  • Pour le dressage
  • Basilic : 0.5 botte(s)
  •  
    Pour la crème de parmesan

    Râper le parmesan. Faire chauffer la crème avec le parmesan et fouetter vivement.

    Pour les gnocchis

    Faire mousser le beurre dans une poêle, ajouter les gnocchis et les faire tourner doucement dans le beurre pour les faire dorer.
    Verser la sauce dessus et mélanger doucement pour les enrober et pour réchauffer la sauce.

    Pour la garniture

    Faire chauffer l'huile d'olive dans une petite poêle, ajouter les tomates cerises, faire chauffer à feu vif jusqu'à ce que les tomates se fendillent. Saler, poivrer.

    Pour le dressage

    Dresser les gnoccchis enrobés de pesto rosso dans une assiette creuse. Placer quelques tomates cerises dessus et terminer par une pluche de basilic. Servir chaud
     
     

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