dimanche 5 février 2017

CLAFOUTIS MÛRES ET NOISETTES ( recette de l atelier des chefs)



Le plaisir d'utiliser de jolies mûres fraîches et de les accommoder au goût particulier de la noisette.

pour 6 personnes

Mûre(s) : 250 g
Oeuf(s) : 4 pièce(s)
Sucre roux : 90 g
Poudre de noisette : 40 g
Noisette(s) hachée(s) : 40 g
Farine de blé : 100 g
Lait 1/2 écrémé : 14 cl
Crème liquide entière : 14 cl

Pour le(s) moule(s)

Beurre demi-sel : 10 g
Farine de blé : 10 g

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

 Beurrer et fariner les moules (chemiser). Taper l'excédent de farine.

Mélanger le sucre, la poudre de noisette, les noisettes hachées et la farine. Former un puits et casser les oeufs au centre.
Fouetter ensuite l'ensemble en incorporant au fur et à mesure la matière sèche présente sur les bords. Ajouter le lait et la crème.

Déposer les mûres dans les moules à raison d'environ 40 g par moule. Verser l'appareil et enfourner pendant 20 min.
Laisser tiédir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

 

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