Des pommes de terre fondantes cuites dans un bouillon KUB OR® et ensuite gratinées à la crème d'oignon doux et au Reblochon avec des chips de jambon cru.
pour 4 personnes
Pomme(s) de Terre charlotte : 8 pièce(s)
KUB OR® MAGGI® : 1 pièce(s)
Eau : 50 cl
Crème liquide entière : 30 cl
Oignon(s) blanc(s) : 1 pièce(s)
KUB OR® MAGGI® : 1 pièce(s)
Beurre doux : 20 g
Reblochon fermier : 50 g
Tranche(s) de Jambon cru(s) : 4 pièce(s)
Pour les pommes de terre
Réaliser le bouillon avec 1 cube de Kub Or Maggi® et 50 cl d'eau.
Éplucher les pommes de terre et les tailler en rondelles.
Faire mousser 10 g de beurre doux dans une grande poêle. Ajouter les rondelles de pommes de terre et les faire légèrement dorer.
Mouiller avec le bouillon et cuire 10 minutes à petit bouillon.
Débarrasser les pommes de terre dans un plat à gratin.
Pour la crème
Éplucher l'oignon et l'émincer finement.
Faire mousser 10 g de beurre dans une autre poêle et faire suer les oignons.
Émietter cube de Kub Or Maggi® dessus et couvrir de crème. Faire réduire la crème légèrement.
Pour le montage
Préchauffer le four à 200°C
Tailler le reblochon en tranches.
Verser la crème sur les pommes de terre. Disposer les tranches de reblochon sur le dessus et enfourner pendant 10 à 15 minutes. Le fromage doit être bien gratiné.
Pour les chips de jambon
Préchauffer le four à 180°C
Placer les tranches de jambon sur une plaque à pâtisserie, couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et placer une deuxième plaque dessus.
Enfourner 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Pour le dressage
Servir le gratin à même la table avec les chips de jambon et une salade croquante.
KUB OR® MAGGI® : 1 pièce(s)
Eau : 50 cl
Crème liquide entière : 30 cl
Oignon(s) blanc(s) : 1 pièce(s)
KUB OR® MAGGI® : 1 pièce(s)
Beurre doux : 20 g
Reblochon fermier : 50 g
Tranche(s) de Jambon cru(s) : 4 pièce(s)
Pour les pommes de terre
Réaliser le bouillon avec 1 cube de Kub Or Maggi® et 50 cl d'eau.
Éplucher les pommes de terre et les tailler en rondelles.
Faire mousser 10 g de beurre doux dans une grande poêle. Ajouter les rondelles de pommes de terre et les faire légèrement dorer.
Mouiller avec le bouillon et cuire 10 minutes à petit bouillon.
Débarrasser les pommes de terre dans un plat à gratin.
Pour la crème
Éplucher l'oignon et l'émincer finement.
Faire mousser 10 g de beurre dans une autre poêle et faire suer les oignons.
Émietter cube de Kub Or Maggi® dessus et couvrir de crème. Faire réduire la crème légèrement.
Pour le montage
Préchauffer le four à 200°C
Tailler le reblochon en tranches.
Verser la crème sur les pommes de terre. Disposer les tranches de reblochon sur le dessus et enfourner pendant 10 à 15 minutes. Le fromage doit être bien gratiné.
Pour les chips de jambon
Préchauffer le four à 180°C
Placer les tranches de jambon sur une plaque à pâtisserie, couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et placer une deuxième plaque dessus.
Enfourner 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Pour le dressage
Servir le gratin à même la table avec les chips de jambon et une salade croquante.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire