dimanche 5 février 2017

BROCHETTE DE POULET AU CITRON CONFIT, ET TAGLIATELLES DE COURGETTES ( recette de l atelier des chefs)



Des cubes de poulet marinés et montés en brochette avec des lamelles de courgette.

pour 4 personnes

Pour l'étape 1

Blanc(s) de poulet : 2 pièce(s)
Yaourt(s) à la grecque : 200 g
Citron(s) confit au sel : 1 pièce(s)
Coriandre fraîche : 0.5 botte(s)
Huile d'olive : 2 cl
Sel fin : 2 pincée(s)
Moulin à poivre : 1 tour(s)

Pour l'étape 2

Courgette(s) : 2 pièce(s)
Huile d'olive : 1 c. à soupe
Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
Sel fin : 2 pincée(s)
Moulin à poivre : 2 tour(s)

Pour les brochettes

Laver, effeuiller et ciseler la coriandre. Tailler le citron confit en petits cubes.
Tailler les blancs de poulet en cubes, puis les faire mariner dans le yaourt, un peu d'huile d'olive, le citron confit, la coriandre et une pincée de sel.

Monter les brochettes en enfilant 3 morceaux de poulet sur des pics en bois. Les cuire ensuite dans une poêle avec un filet d'huile pendant environ 4 min de chaque côté. Réserver au chaud.

Pour les courgettes

Laver les courgettes et les tailler en fines lamelles à l'aide d'un économe.
Chauffer l'huile d'olive, faire sauter rapidement les courgettes. Saler, poivrer et arroser du jus d'un citron. Réserver.

Pour le dressage

Dresser un nid de courgettes au centre de l'assiette et poser une ou deux brochettes dessus.
Décorer de pluches de coriandre et de dés de citron confit.

 

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