mercredi 30 novembre 2016

POULET PARMIGIANA ( recette de l atelier des chefs)




Des suprêmes de poulet dorés et ensuite gratinés avec des tranches d'aubergines, du parmesan et de la mozzarella

pour 4 personnes

Pour l'étape 1

Suprême(s) de poulet : 4 pièce(s)
Huile d'olive : 2 c. à soupe
Sel fin : 2 pincée(s)
Moulin à poivre : 2 tour(s)

Pour l'étape 2

Aubergine(s) : 1 pièce(s)
Huile d'olive : 2 c. à soupe
Sel fin : 2 pincée(s)
Moulin à poivre : 2 tour(s)

Pour l'étape 3

Parmesan Parmigiano Reggiano : 50 g
Mozzarella : 100 g

Pour la garniture

Courgette(s) : 2 pièce(s)
Huile d'olive : 1 c. à soupe
Sel fin : 2 pincée(s)
Moulin à poivre : 2 tour(s)

Pour le dressage

Basilic : 0.5 botte(s)

Pour le poulet

Préchauffer le four à 200°

Saler et poivrer les suprêmes.
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire dorer les suprêmes des deux côtés.

Enfourner à 200° pendant 20 minutes.

Pour les aubergines et les courgettes

Tailler les aubergines en tranches fines . Chauffer un filet d'huile d'olive et faire dorer les tranches d'aubergines sur les deux faces. Saler, poivrer, débarrasser.

Laver les courgettes et les tailler en fines rondelles.
Toujours dans la même poêle, les faire sauter dans de l'huile d'olive, saler et poivrer. Les réserver dans la poêle.

Pour la suite de la recette

Passer le four en position grill.

Râper le parmesan, tailler la mozzarella en tranches.

Sortir le poulet du four, poser les tranches d'aubergines dessus ensuite les tranches de mozzarella et surmonter de parmesan râpé.

Faire gratiner au four pendant 5 minutes jusqu'à ce que le fromage soient fondu et bien doré.

Pour le dressage

Dresser les courgettes dans un cercle.
Poser le poulet à côté et décorer de pluches de basilic.


Enregistrer un commentaire