vendredi 2 décembre 2016
SPAGHETTI AUX MIETTES DE HADDOCK FUME ( recette de l atelier des chefs)
Des spaghettis al dente mêlées avec de la trévise amère et des morceaux de haddock fumé.
pour 4 personnes
Spaghetti : 280 g
Eau : 3 l
Gros sel : 8 g
Salade(s) trévise : 1 pièce(s)
Crème liquide entière : 25 cl
Gousse(s) d'ail : 1 pièce(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)
Haddock fumé, blanc : 200 g
Huile d'olive : 1 c. à soupe
Pour la sauce
Eplucher et dégermer la gousse d'ail. Hacher finement.
Laver la trévise et tailler en chiffonnade.
Faire suer l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la trévise, faire suer.
Verser la crème et faire réduire de 1/3.
Réserver.
Pour les spaghettis
Faire cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante salée pendant 7 minutes.
Les égoutter et réserver un peu d'eau de cuisson.
Verser les spaghettis dans la sauce crème et bien mélanger pour répartir la trévise. Ajouter un peu d'eau de cuisson si nécessaire.
Tailler des fines tranches de haddock.
Pour le dressage
Dresser les spaghettis au centre d'une assiette creuse et surmonter de tranches de haddock fumé.
Terminer par un tour de moulin à poivre.
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