jeudi 10 novembre 2016

SAUMON POCHE,JULIENNE DE LEGUMES, SAUCE YAOURT ( recette de l atelier des chefs)


Un beau pavé de saumon juste poché avec des légumes de saison taillés en julienne et sautés à la poêle avec une sauce au yaourt et à l'aneth.

pour personnes

  Pour l'étape 1

Pavé(s) de saumon (150g) : 4 pièce(s)
Eau : 1 l
Gros sel : 5 g

Pour l'étape 2

Carotte(s) : 2 pièce(s)
Poireau(x) : 1 pièce(s)
Fenouil(s) : 1 pièce(s)
Sel fin : 2 pincée(s)
Moulin à poivre : 2 tour(s)
Huile d'olive : 1 c. à soupe

Pour l'étape 3

Yaourt(s) à la grecque : 400 g
Aneth : 0.5 botte(s)
Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
Sel fin : 2 pincée(s)
Moulin à poivre : 2 tour(s)

Pour le saumon

Désarêter les pavés si nécessaire.
Verser l'eau dans une grande casserole et y déposer les pavés de saumon.

Porter à frémissements et faire cuire 10 minutes.
Enlever du feu et réserver dans l'eau jusqu'au service.

Pour les légumes

Eplucher les carottes, laver le poireau et le fenouil.
Tailler tous les légumes en julienne (bâtonnets très fins).

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y déposer les légumes et faire cuire à feu moyen. Saler et poivrer. Le légumes doivent rester croquants.

Pour la sauce

Laver, effeuiller et ciseler l'aneth. Laver le citron, le zester et presser le jus.
Mélanger l'aneth, le yaourt et le jus de citron dans un petit bol. Saler, poivrer.

Pour le dressage

Sortir les pavés de saumon de l'eau et enlever la peau.
Dresser un rond de sauce sur l'assiette, poser le pavé de saumon dessus et surmonter de légumes en julienne. Décorer de zestes de citron et de pluches d'aneth.





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