jeudi 10 novembre 2016

NOUILLES DE RIZ AU BOK CHOY ET GAMBAS SAUTEES ( recette de l atelier des chefs)


Des nouilles de riz épaisses juste réhydratées et assaisonnées avec des bok choy rôtis à la poêle et des gambas sautées.

pour 4 personnes

Pour l'étape 1
  • Vermicelle(s) de riz épais : 200 g
  • Eau : 2 l
  • Pour l'étape 2
  • Chou(x) bok choy : 4 pièce(s)
  • Huile d'arachide : 2 cl
  • Gousse(s) d'ail : 1 pièce(s)
  • Gingembre frais : 10 g
  • Sauce Soja : 1 c. à soupe
  • Pour l'étape 3
  • Gambas surgelée(s) : 20 pièce(s)
  • Huile d'arachide : 20 cl
  • Piment de Cayenne : 2 pincée(s)
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Pour la sauce
  • Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s)
  • Sauce Soja : 4 c. à soupe
  • Pour le dressage
  • Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s)
  •  
    Pour les nouillesPlacer les nouilles dans un saladier. Faire bouillr l'eau et la verser sur les nouilles pour les réhydrater. Réserver dans l'eau environ 10 minutes.

    Pour les bok choy
    Les laver et les tailler en 4 dans la longueur.
    Eplucher, dégermer et hacher l'ail. Peler le gingembre et le hacher finement.
    Chauffer l'huile d'arachide, ajouter l'ail et le gingembre et enfin les quartiers de bok choy. Faire sauter rapidement sur feu vif quelques minutes, déglacer avec la sauce soja, les réserver.

    Pour les gambas
    Décortiquer les gambas et ôter le boyau. Les saler légerement.
    Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Déposer les gambas et les faire sauter rapidement. Ajouter le piment de cayenne, retourner les gambas et les réserver dans la poêle, hors du feu.

    Pour la sauce
    Récuperer les sucs de cuisson dans la poêle et le verser dans un petit bol avec la sauce soja et le jus d'un citron vert. Mélanger.

    Pour le dressage
    Egoutter les nouilles de riz.
    Les répartir dans 4 bols. Les arroser de sauce. Poser les bok choy autour et terminer par les gambas au centre. Servir avec un quartier de citron vert.
     
     



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