jeudi 17 novembre 2016

COQUILLES SAINT JACQUES RÔTIES AU YUZU DE NORMANDIE


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Le Yuzu est un fruit, il ressemble à un gros citron jaune et un peu plus rond, avec une peau plus rugueuse et plus épaisse. Son zeste est plein de saveurs, il est très puissant et très aromatique. Il est de plus en plus utilisé en cuisine pour donner du peps ...et de l’originalité aux plats. Il est vrai que son utilisation est capable de changer l’univers gustatif d’un plat tant le goût est puissant. Sa pulpe est goûteuse, aux saveurs de pamplemousse, un peu acide, mais également plus sucré et plus « végétale ». Mais de nombreuses graines et le peu de quantité font qu’il n’est pas tellement agréable à déguster. La pulpe sert tout de même pour faire des jus.

Pour 4 personnes

12 noix de saint jacques
beurre froid en petits cubes
1 yuzu de Normandie
fleur de sel
poivre, coriandre

chauffer le four a 180°C

ouvrir les coquilles saint jacques, les passer rapidement sous l' eau pour les nettoyer et les replacer dans leur coquille.

déposer un cube de beurre, râper le zeste du yuzu, et quelques cristaux de fleur de sel.

Placer le tout au four et laisser fondre le beurre

une fois le beurre fondu laisser cuire 2 minutes

enlever du four, assaisonner de poivre, d' une feuille de coriandre.




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