samedi 26 novembre 2016

BOULETTE ARDENNAISE DE PORC A LA TOMATE ( recette de l' atelier des chefs)




Des boulettes ardennaises à la viande de porc et à la tomate

pour 4 personnes

Chair à saucisse : 500 g
Parmesan Parmigiano Reggiano : 50 g
Ciboulette : 0.5 botte(s)
Oeuf(s) : 1 pièce(s)
Chapelure de pain : 3 g
Sucre(s) en morceaux : 2 pièce(s)
Purée de tomate fraîche : 800 g
Oignon(s) : 1 pièce(s)
Huile d'olive : 3 cl
Herbes de Provence : 1 c. à soupe
Sel fin : 4 pincée(s)
Poivre noir : 4 pincée(s)

Pour les boulettes

Laver, éplucher et ciseler l'oignon. Laver et ciseler la ciboulette.
Mélanger la chair à saucisse, la ciboulette, l'oeuf, la chapelure, le parmesan et l'oignon. Assaisonner le tout de sel et de poivre et mélanger.

Former ensuite des boulettes avec la préparation.

Dorer les boulettes dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive. Verser la purée de tomates, puis ajouter les morceaux de sucre.

Laisser mijoter jusqu'à ce que la préparation réduise. Ajouter ensuite les herbes de Provence et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.

Servir bien chaud.

Pour le dressage

Servir chaud avec des pâtes fraiches.



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