mercredi 10 août 2016

SALADE DE PENNE ET MOZZARELLA DI BUFFALA, SAUMON FUME ( recette de l atelier des chefs)


Une salade de pâtes avec des condiments, relevée de mozzarella di buffala. Une recette du Food truck Mozza & Co.

pour 6 personnes

Penne : 500 g
Saumon fumé : 180 g
Mozzarella di Bufala : 250 g
Aneth : 0 botte(s)
Echalote(s) : 2 pièce(s)
Ciboulette : 0 botte(s)
Huile d'olive : 6 cl
Tomate(s) séchée(s) : 100 g
Pignon(s) de pin : 40 g
Fleur de sel : 6 pincée(s)
Gros sel : 30 g
Moulin à poivre : 6 tour(s)

Porter un grand volume d'eau à ébullition avec le gros sel, puis plonger les pâtes dedans et les cuire le temps préconisé. Les égoutter puis les passer sous un filet d'eau froide.

Éplucher les échalotes et les ciseler en petits dés.
Tailler les tomates en dés.

Couper les boules de mozzarella en quartiers.
Torréfier les pignons de pin dans une poêle et les saler.

Ciseler la ciboulette et l'aneth.

Tailler le saumon fumé en lanières.

Mélanger les penne avec l'huile d'olive. Ajouter les herbes, les pignons, les échalotes, les tomates et remuer délicatement.

Répartir les pâtes dans une assiette creuse, puis ranger dessus les lanières de saumon et les quartiers de mozzarella.

Terminer par un tour de moulin à poivre et une pincée de fleur de sel.





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