lundi 15 août 2016
L' INCROYABLE MOUSSE AU CHOCOLAT DE MICHEL ET AUGUSTIN ( recette de l atelier des chefs)
Notre recette très TRES secrète de la mousse au chocolat, pour 6 gourmands en 4 étapes techniques.
pour 6 personnes
Chocolat noir : 140 g
Beurre doux : 80 g
Blanc(s) d'oeuf : 6 pièce(s)
Sucre en poudre : 50 g
Jaune(s) d'oeuf(s) : 3 pièce(s)
Fleur de sel : 5 g
Pour le chocolat
Faites fondre votre chocolat noir INTENSE. Attention, 2 méthodes approuvées par la tribu !
Le bain-marie OU 30 secondes aux micro-ondes.
Soyez délicat. Ajoutez votre beurre frais coupé en morceau. Mélangez-le à votre chocolat pour obtenir une texture brillante et lisse.
Pour la mousse
Retirez du feu. Ajoutez vos jaunes d'oeufs et mélangez avec votre cuillère en bois préférée en décrivant de petits cercles.
Montez les blancs en neige en incorporant une pincée de sel et en ajoutant le sucre à mi-parcours. Ils doivent être très fermes et neigeux. Faites faire le poirier à votre saladier !
Ils ne bougent pas ? C'est prêt.
Attention. Etape décisive dans la recette de notre incroyable mousse au chocolat noir. Incorporez le chocolat dans les blancs montés et mélangez délicatement de l'intérieur vers l'extérieur avec votre maryse. Réservez au frais pendant 7h43. C'est TOUT !
Pour le dressage, en option
Vous pouvez agrémenter cette mousse avec des toppings gourmands comme: des éclats de pralin, de caramel, d'amande ou de noisette, de la noix de coco ou des billes de chocolat au choix.
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