jeudi 4 août 2016
COQUELETS RÔTIS EN CRAPAUDINE, CONDIMENT DE MAÏS ( recette de l atelier des chefs)
Des coquelets ouverts par le dos et aplatis en crapaudine et ensuite rôtis au four. La peau devient craquante et la chair moelleuse. Le condiment à base de maïs frais apporte une belle note de fraicheur.
pour 4 personnes
Pour l'étape 1
Coquelet(s) 600g : 2 pièce(s)
Huile d'olive : 2 c. à soupe
Fleur de sel : 2 pincée(s)
Piment d'Espelette : 2 pincée(s)
Pour l'étape 2
Epis de maïs cru(s) : 2 pièce(s)
Coriandre fraîche : 0.5 botte(s)
Piment(s) rouge(s) : 1 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x) : 2 pièce(s)
Tomate(s) : 2 pièce(s)
Fleur de sel : 2 pincée(s)
Citron(s) vert(s) : 2 pièce(s)
Huile d'olive : 3 c. à soupe
Pour les coquelets
Préchauffer le four à 220 °C.
(Si les coquelets n'ont pas été préparés par le volailler, les fendre en 2 par le dos. Retirer le coffre et aplatir).
Assaisonner les coquelets de fleur de sel et de piment d'Espelette des 2 côtés. Dans une poêle allant au four, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, poser les coquelets sur la peau et les faire griller pendant 2 min.
Retourner ensuite les coquelets et les cuire de nouveau 2 min. Enfourner pendant 15 minutes environ.
Pour le condiment mais
Chauffer un plat grill, huiler légèrement.
Faire griller le maïs sur feu vif en tournant régulièrement. Cuire environ 15 minutes jusqu'à ce que le mais soit souple et bien grillé. Débarrasser sur une planche à découper et laisser refroidir.
A l'aide d'un couteau de chef, détacher les graines de mais en partant du haut. Les déposer dans un saladier.
Laver et ciseler grossièrement la coriandre, la rajouter dans le saladier.
Fendre le piment en deux et ôter les graines. Le ciseler finement.
Laver les oignons nouveaux et les ciseler finement, tailler les tomates en cubes et tout mélanger dans le saladier.
Presser le jus de citron vert et verser sur le mélange, ajouter l'huile d'olive et la fleur de sel, mélanger et réserver au frais.
.Pour le dressage
Servir un demi coquelet par personne bien arrosé de condiment mais.
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