jeudi 18 août 2016

ROSACE DE POMMES ET CAMENBERT AOP DE NORMANDIE AU PARFUM ....


D' ANDOUILLE DE VIRE ( recette de Stéphane Carbone Chef étoilé « l' incognito »Caen)


pour 8 personnes


1 camembert fermier
10cl de crème liquide Normande
2cl de pommeau de Normandie
1 grosse cuillère à soupe de miel
1 pâte feuilletée rectangle
20g de beurre de Normandie
15g de sucre de canne
50g de graine de lin
2 pommes
10 tranches fines d' andouille de vire
sucre glace
1 pincée de sel
poivre du moulin

Préparation

préchauffer le four 180°C
couper le camembert en 2

dans une casserole faire fondre ½ camembert coupé en morceau avec la crème liquide, le pommeau et le miel, poivrez et laisser infuser 10 minutes.

 Passer la préparation au tamis fin et réserver.
Couper la pâte feuilleté en lanière de 5 cm .

 Badigeonner de beurre fondu, puis saupoudre de sucre de canne et ajouter les graines de lin, remettre la pâte au frais.
faire des lamelles de pommes, de camembert et d' andouille

sur chaque lanière de pâte alterner pommes, camembert et andouille sur le haut puis replier le bas de la pâte sur toute la longueur, puis rouler la lanière pour former la rosace ( pour former la rosace du diamètre du camembert faire suivre 2 lanières)

 faire de même pour les autres lanières et remettre dans la boite de camembert en bois vide.
Enfournez dans le four préchauffer, pendant 15 min ( la pâte doit être dorer le temps varie suivant four )
dresser la rosace sur une assiette, saupoudrer de sucre glace et service la sauce camembert dans une verrine à côté

bon appétit !!!
 
 



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