vendredi 26 août 2016

COOKIES GLACES AU FLOCON D' AVOINE ( recette de l atelier des chefs)


De beaux cookies moelleux aux flocons d'avoine et raisins secs garnis d'une glace au yaourt et pris au congélateur.

pour 12 pièces

Pour le(s) biscuit(s)

Oeuf(s) : 2 pièce(s)
Cassonade : 120 g
Beurre doux : 250 g
Sucre en poudre : 100 g
Farine de blé : 350 g
Levure chimique : 22 g
Sel fin : 2 pincée(s)
Flocons d'avoine : 120 g
Pépite(s) de chocolat noir : 100 g
Poudre d'amande : 40 g

Pour la glace

Yaourt(s) à la grecque : 500 g
Eau : 20 cl
Sucre en poudre : 200 g

Pour le dressage

Pépite(s) de chocolat noir : 40 g

Pour les biscuits

Préchauffer le four à 180 °C.

Laisser le beurre à température ambiante afin qu'il soit pommade.
Dans un bol, mélanger avec une spatule le beurre mou, le sucre et la cassonade.

Ajouter progressivement la farine, la poudre d'amande, le sel et la levure chimique, puis l'oeuf.

Ajouter ensuite les flocons d'avoine et enfin les pépites de chocolat.
Terminer de pétrir la pâte avec les doigts pour avoir une pâte bien homogène.

Couvrir une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé et y déposer des boules de pâtes. Les aplatir légèrement avec la paume de la main et enfourner pendant 10 minutes.

Les débarrasser sur une grille

Pour la glace

Mettre l'eau et le sucre à bouillir dans une casserole, puis laisser refroidir.

Mélanger ensuite ce sirop avec le yaourt, puis passer au chinois. Verser la préparation dans une sorbetière et turbiner.

Débarrasser dans un récipient préalablement passé au congélateur et conserver au congélateur jusqu'à la dégustation.

Pour le montage

Sortir la glace du congélateur 5 minutes avant.

Prendre un cookie refroidi et déposer un rond de sorbet yaourt dessus. L'étaler afin qu'il fasse la même taille que le cookie et environ 2 cm d'épaisseur.

Couvrir d'un deuxième cookie, rouler dans des pépites de chocolat et placer au congélateur jusqu'à la dégustation.






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