Un ananas cuit entier avec des fruits de la passion et des épices. À servir accompagné d'une boule de glace.
pour 4 personnes
Ananas : 1 pièce(s)
Sucre roux : 200 g
Gousse(s) de vanille : 1 pièce(s)
Bâton(s) de cannelle : 1 pièce(s)
Orange(s) : 1 pièce(s)
Fruit(s) de la passion : 1 pièce(s)
Éplucher l'ananas à l'aide d'un couteau-scie.
Ouvrir la gousse de vanille en 2 et écraser le bâton de cannelle.
Dans une poêle, caraméliser le sucre, puis déglacer avec le jus d'orange et enrober l'ananas de ce mélange.
Couper les fruits de la passion en 2 et ajouter l'intérieur au caramel, ainsi que la vanille et la cannelle. Cuire à feu doux pendant 20 min en arrosant régulièrement l'ananas (il est également possible de le cuire au four).
Dresser dans un plat l'ananas entier prêt à trancher et présenter le jus de cuisson à part.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire